愛知/滋賀/岐阜 ☆郷土の食文化探究の旅☆森さんぽ付き

郷土料理

海のない地域の食を堪能できる内容をぎゅっと詰め込んだ旅となっております。川魚、れんこん、発酵、輪中、温泉 ets、、、
少人数で美味しくて愉快な旅です。二日間通しの今回の価格は破格です(笑)。 主な訪問先やWSは以下の通りです。この機会に是非ご参加ください♪一緒に遊びましょう!!

◆「森さんぽ」
サイエンス・ジャーナリスト・ガーデナー・自然写真家の森昭彦氏と植物観察をしながらお散歩します。

◆山川醸造の蔵見学

◆秘密の珈琲店

◆木曽三川輪中ミュージアム(希望者のみ)

◆OKI25ルパンファーム(オキニコルパンファーム)/蓮根の試食とお土産付き

◆美味しい川魚などの夕食

◆海津温泉/宿泊費は別途必要になります。

◆道の駅クレール平田にある「KAIJU CAFE」にてモーニング&お買い物

◆お手軽「ビワマスのこけらずし」ワークショップ&発酵・郷土食スペシャルランチ

【日程】

2025年12月6日(土曜日)・7日(日)

【料金】

二日間通し参加 ¥25,000 

※12/7のこけらずしのみの参加も可能
¥8,800+発酵・郷土食ランチ¥3,000 →→ 合計11,800円

【締切日】

11月28日(金曜日)

【主催】

りんねしゃ 大島さちえ
かもす暮らし研究所 松原章子

お申し込み、くわしい内容はこちらをご覧ください

https://gifuina.com/inaka_experience/p-13892/

更新日:2025年11月21日