ティーツリー精油とバンドルダイワークショップ

ティーツリー蒸留とバンドルダイの2本立てワークショップ!

ワークショップ

貴重な蒸留の仕組みや蒸留の様子を見ていただき、
取れた精油と蒸留水はお土産でお持ち帰りいただきます。
ティーツリー精油や蒸留水は秋冬に活躍してくれます。

蒸留している間に、バンドルダイを楽しみましょう。
バンドルダイとは植物のカタチや色を布に写しとる蒸し染めの技法です。
使用する植物は当日会場周辺で採取します。
蒸し上がって布を広げた時の感動をぜひ体感してくださいね。

開催場所は大垣市上石津にあるカフェ、田の中屋さん。
みそ入り大垣せんべいが有名な老舗の田中屋さんが営むカフェは、
緑に囲まれたのどかな場所にあります。

2つのワークショップが一度に体験できるとても贅沢な日、
ご参加お待ちしています。

【日時】

2024年10月25日(金曜日)
   受付 10:15~10:30
   講座 10:30~14:30

【スケジュール】
○10:30~ ティーツリー蒸留
蒸留作業を皆さんで一緒に行い、蒸留の仕組みについても見ていただきます。
○11:15〜 バンドルダイ
お好みの植物を採取し、バンドルダイを蒸すまでの作業をします。
○12:00〜 田の中屋さんランチ
○13:00~ バンドルダイ
蒸し上がったバンドルダイを広げて後作業をし干します。
○13:30〜 ティーツリー精油、蒸留水を取り出し、使い方や作用などをお伝えします。

【場所】

岐阜県大垣市上石津町堂之上1023-1
   田の中屋 @tanonakaya

【参加費】

6,200円(ランチ代、持ち帰り用ティーツリー精油、蒸留水、バンドルダイ含む)

【募集人数】

12名ほど

くわしい内容は下記をご覧ください

https://gifuina.com/inaka_experience/p-11407/

地図情報

更新日:2024年09月26日