発酵デザイナー小倉ヒラクと行く!伝承されてきた岐阜の「朴葉寿司」・人・風土に出会う旅
日本の真ん中で山のご馳走を味わう!巡る!唄う!
【2025年5月29日ー5月30日に日本の岐阜を訪問するパッケージツアー参加者を募集します!】
岐阜県には、長きに亘り食べ続けられている木の葉で包む「朴葉寿司」があります。
今回は厳選した3つの地域を訪ねて体験も交えて味わいます。それぞれの地域の郷土食は豪華ではないですが、都会ではなかなか食べられないとても滋味深いものです。
朴葉寿司以外にも地域の旬の食材(山菜・野草・野菜)や発酵調味料(麹、味噌・醤油・たまり・酢・みりん)を使った料理、地酒(清酒・どぶろく)、発酵食(漬物)などをお楽しみください。
日本人、いや岐阜県民でも知らない場所にお連れします!お楽しみに!
◉開催日
令和7年5月29日(木曜日)ー30日(金曜日)
◉参加費
大人お一人様 42,000円/送迎ありプラン 49,000円
◉集合時間・場所
集合時間:9時45分
住所:岐阜県恵那市岩村町342番地
名称:岩村醸造株式会社
◉申込締切日
令和7年5月18日(日曜日)
※定員になり次第締め切ります。
◉定員/最小催行人数
定員:先着17名
最小催行人数:10名
【主催】
かもす暮らし研究所
お申し込みはこちら
地図情報
更新日:2025年05月05日