寒干し大根づくり体験&語り部

干された大根の写真

平瀬温泉で飛騨地域に昔から伝わる保存食「寒干し大根」を作っていただきます。大根を輪切りにして厳冬の期間、家の軒下に吊るし乾燥させます。
出来上がった寒干し大根はレシピをつけて、後日郵送します。
夜には「ニッポン全国鍋グランプリ」で準優勝を受賞した「すったて鍋」を召し上がっていただきます。

体験詳細

  • 受入時期 1月初旬
  • 宿泊+体験料 18,000円(1泊3食、保険料込)

参加者の感想

村のみなさんとのおしゃべりがとっても楽しかったです。

お問い合わせ

白川郷まるごと体験協議会

住所 大野郡白川村萩町1086

電話 05769-6-1013

ファックス 05769-6-1716

地図情報

更新日:2017年03月24日