天日で作る発酵らっきょうワークショップ

らっきょう

郡上市高鷲の郷土料理を学び食べる会、「Takimata会」。
天日で作る発酵らっきょうワークショップのお知らせです。
発酵らっきょうを漬けて40年の米子さんから習います!

日時 

7月26日(土曜日) 10時~14時頃

場所

郡上市高鷲町ひるがの2375-66

内容 

10時~ らっきょうを収穫、茎や根を切って洗い、漬ける
12時~ 発酵らっきょうランチ
 ◎発酵らっきょうと牛肉炒め
 ◎発酵らっきょうと納豆のパスタ
 ◎魚の白身フライをらっきょうタルタルソースで
 ◎サラダ(らっきょうドレッシング)
 ◎発酵らっきょうの天ぷら
 ◎発酵らっきょうのスープ など
※変更する場合があります。
14時頃終了予定

定員

3名ほど

参加費

8000円(らっきょう500g、2リットル瓶、調味料、発酵らっきょうランチ込み)

主催

TAKIMATA会(高鷲郷土料理新聞)

くわしい内容・お申し込みは下記をご覧ください

https://gifuina.com/inaka_experience/p-13050/

地図情報

更新日:2025年06月16日