天日で作る発酵らっきょうワークショップ
郡上市高鷲の郷土料理を学び食べる会、「Takimata会」。
天日で作る発酵らっきょうワークショップのお知らせです。
発酵らっきょうを漬けて40年の米子さんから習います!
日時
7月26日(土曜日) 10時~14時頃
場所
郡上市高鷲町ひるがの2375-66
内容
10時~ らっきょうを収穫、茎や根を切って洗い、漬ける
12時~ 発酵らっきょうランチ
◎発酵らっきょうと牛肉炒め
◎発酵らっきょうと納豆のパスタ
◎魚の白身フライをらっきょうタルタルソースで
◎サラダ(らっきょうドレッシング)
◎発酵らっきょうの天ぷら
◎発酵らっきょうのスープ など
※変更する場合があります。
14時頃終了予定
定員
3名ほど
参加費
8000円(らっきょう500g、2リットル瓶、調味料、発酵らっきょうランチ込み)
主催
TAKIMATA会(高鷲郷土料理新聞)
くわしい内容・お申し込みは下記をご覧ください
地図情報
更新日:2025年06月16日