味覚の秋はリンゴ狩り&アップルパイ作り

りんごの収穫を楽しむ人たちの写真
笹寿司づくりを楽しむイベント参加者の写真

減農薬・無化学肥料栽培で育てられたリンゴを収穫します。採ったリンゴをその場で味わいます。さらにアップルパイ作りにも挑戦。2日目はマイ箸作りや笹寿司作りで田舎の食事を体験しましょう。

体験詳細

  • 受入時期 9月~11月
  • 宿泊+体験料 11,600円(1泊3食)

参加者の感想

リンゴを丸かじりしたら、すごく甘くて瑞々しくておいしかった。

お問い合わせ

一般社団法人 ふるさと体験飛騨高山

住所 高山市丹生川町日面73-1

電話 0577-79-2005

ファックス 0577-79-2006

地図情報

更新日:2021年01月06日